ブログトップ | ログイン

殿様の試写室

mtonosama.exblog.jp

殿が観た最新映画をいち早くお知らせ!

三毛猫ひかちゃん -61-

三毛猫ひかちゃん

-61-


あたしひかちゃん。

三毛猫ひかちゃん -61-_f0165567_05484072.jpg

月曜日は台風だったわね。
被害を受けた方には
心よりお見舞い申し上げます。
ひか&飼い主

飼い主が朝7時過ぎに出かけると
いつも
穏やかな境川が
溢れそうに
なってたんだって。

小田急江ノ島線
江ノ島駅前を流れる川よ。

江ノ島の方でも
ヨットハーバーが大変だったみたい。

三毛猫ひかちゃん -61-_f0165567_05544427.jpg

あたしもドキドキしちゃって
エアコンの上に避難したわ。


三毛猫ひかちゃん -61-_f0165567_05563493.jpg

心配だわ・・・

え、寝てるって?
違うわよ!
瞑目してるの。

三毛猫ひかちゃん -61-_f0165567_05584592.jpg


お寺に向かって
アンしてるんだから。


三毛猫ひかちゃん -61-_f0165567_06012038.jpg

「苦労してまるくなる人とがる人」
こんな言葉が貼ってあるお寺よ。
う~ん。
しみじみ来るお言葉ね。

飼い主が中学を卒業するとき
地理のチンタ先生が
「気に入らぬ風もあろうに柳かな」
という都都逸みたいな言葉を
卒業記念として書いてくれたの。
15歳向けではないな、
と思いながらも
感動したんだって。

でも、
このお寺の言葉も名言だわ。

三毛猫ひかちゃん -61-_f0165567_06064754.jpg

ありがたい気分になったから
寝るわよ。

三毛猫ひかちゃん -61-_f0165567_06082836.jpg

飼い主はこれ。
手作りベーコンよ。
もう、肉食系なんだから!

三毛猫ひかちゃん -61-_f0165567_06090588.jpg

そして、これよ。

ったく~
酒池肉林じゃないの!

三毛猫ひかちゃん -61-_f0165567_06105332.jpg

また、週末も雨降りらしいわ。
皆さんお体にはくれぐれも気をつけてね。

ひかり




今日もポチッとお願いね。ひか
↓↓↓↓↓

にほんブログ村
☆10月26日に更新しました。
いつも応援してくださってありがとうございます。飼い主☆

by Mtonosama | 2017-10-26 06:19 | 映画 | Comments(6)
Commented by ライスケーキ at 2017-10-28 09:46 x
ひょぇー。 ベーコンおいしそう。
ひかちゃんも 頂きましたか?

これだけの量、食べきれない無いわね。
飼い主さん ベーコン屋さんになるのかな?
Commented by トメ&よっし at 2017-10-28 10:50 x
ひかちゅわーん^^/お寺にむかってあん!そんけー!!
まるくなる人とがる人、しみるねえ。トメの飼い主は?定期的に苦労して・・・丸くなってるよ@@、おやつの爆食いでね。汗(←ちがうーー)で、手作りベーコン、ああんまそうだなあ、肉食獣の血が騒がない?あ、騒いでるね、最後のおさしん、めっさ狩りの目!!かっけーなあ。
雨ふり?やんなるねえ。トメゆんべは家の中でひとり運動会したった、ひかちゃんも飼い主さんを狩るつもりで運動しちゃってね!!じゃね。
Commented by Mtonosama at 2017-10-28 17:25
♪ライスケーキさん

ベーコン、美味しかったって。
あたしはたべてないのよ。

写真のベーコンは6人分なの。
ひとりで5キロ作った人もいたんだって。
飼い主は初めてだから1キロだけ。
でも、美味しかったからまたベーコン作りに参加したいって騒いでるわ。
Commented by Mtonosama at 2017-10-28 17:30
♪トメさん&よっしさん

え~!?
トメさんも一人運動会するの?
そうだわね。こんなに雨降りが続いて、寒いと外回りもできないものね。
うちは飼い主が風邪ひいちゃったわ。寝込んでるわよ。

苦労してまるくなる人とがる人。
飼い主はどっちかしらねぇ。
Commented by すっとこ at 2017-10-30 18:30 x
ふんぎゃあああああああああ!

手作りベーコン🥓❣️
殿様手ずからお作りになられた!

もうもう、試写会行ったりベーコン
作ったり
そんで出来上がったベーコンで
ぐびぐび
したりで

飼い主のお姉さん(コホン)は
忙しいわねえ、
ひかちゃん瞑目するっきゃないわニャン❣️
Commented by Mtonosama at 2017-10-31 09:09
♪すっとこさん

木場公園というところまで、下処理した豚肉を持って燻製にするため出かけたんだって。1週間の塩漬け、前日の塩抜き、そして、早起きして木場公園へ。なんか、あたしから見ても今回は一生懸命やってたようよ。
燻製ってね、煙がすごいので普通のおうちでやるのは絶対無理なんだって。で、バーベキュー設備のある野外まででかけるのよ。3時間かけて燻して、それを新聞紙に包んでお家に持ち帰るの。だから、できあがったベーコンを肴にその場でウィスキーをキューッってわけにはいかないんだって。随分ストイックに製造してきたらしいわ。フフフ、今度作ったらご馳走してあげるよう、あたしから伝えておくわね。

by Mtonosama